olga_odk (olga_odk) wrote,
olga_odk
olga_odk

Сюрпризы жизни))

Прочитала пост о скандале в поезде http://bagira-belaya.livejournal.com/592779.html
И сижу в недоумении, вот этим пассажирам, наверное, слишком скучно жить и они так развлекаются?? Дело в том, что жизнь и так преподносит массу неожиданностей, и далеко не все из них приятные.
Я живу в настоящее время на Ямале и, хотя последние годы чаще летаю на самолете, но и на поезде поездить пришлось немало. Сразу вспомнился случай, произошедший несколько лет тому назад. Я ехала в поезде Новый Уренгой - Москва. В купе ехала еще милая женщина и парень с девушкой. У меня была верхняя полка, и я там отсыпалась. Проснувшись достаточно поздно, поздоровалась с попутчиками и сразу почувствовала какое-то непонятное напряжение, парень с девушкой старательно отводили глаза. ?? Вскоре все выяснилось. Девушка везла с собой черную сумку, чтобы передать ее в Тюмени подруге, и попросила парня вынести сумку и отдать. Что он и сделал. Но!! Вместо черной сумки он отдал в Тюмени мой темно-синий чемодан. Он не хотел ничего плохого, просто, как среднестатистический мужчина, он не очень обращал внимание на такие мелочи - черный или темно-синий, чемодан или сумка.
Я была совершенно ошарашена. Еду и без вещей...Сначала даже не могла ничего сообразить. Потом начали проплывать какие-то мысли...надо что-то делать. Обратилась к парню с девушкой:"Идите к начальнику поезда, объясняйтесь, пишите заявление, пусть мой чемодан пошлют со следующим поездом. Звоните в Тюмень своей знакомой, пусть она везет мой чемодан на вокзал и обращается к начальнику вокзала." Они ушли, до этого сидели, ничего не предпринимая. Скорее всего не знали, что делать.
Был еще один печальный момент, я положила ключ от квартиры в Кирове в наружный карман чемодана. То есть, я приеду в Киров, а в квартиру попасть не смогу. Вернулись ребята, несколько воспрянули духом, объяснили, что с Тюменью связались и чемодан передадут со следующим поездом. В Кирове парень проводил меня до вокзала, купил мне коробку конфет и еще раз извинился. Я еще из поезда позвонила однокурснице, объяснила ситуацию и сказала, что приеду с вокзала к ней. Поезд на котором приехал мой чемодан, пришел в три часа ночи. Пришлось среди ночи ехать на вокзал, забирать у проводника чемодан и ехать наконец со своими вещами в свою квартиру.
Все хорошо, что хорошо кончается. Конечно, известие о том, что мой чемодан где-то путешествует отдельно, меня совсем не порадовало. И это еще мягко сказано. Но не скандалить же...Тем более виновники происшествия и сами не знали, что делать и были расстроены не меньше меня.
А у вас были забавные или печальные случаи, связанные с железной дорогой?
Subscribe
promo olga_odk december 21, 2016 20:17 19
Buy for 20 tokens
Обещала показать кое что из объектов, собранных сыном. Вот смотрите)) 1. Небоскреб в Дубаи. 2. Венецианский собор. 3. Стадион Юнайтед Манчестер. 4. Смольный кафедральный собор. И другие. Вам нравится? Требуется определенная ловкость рук. Но несложные объекты собирать достаточно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments