olga_odk (olga_odk) wrote,
olga_odk
olga_odk

С больной головы на здоровую.

Снова уезжала на пару дней - с пятницы по воскресенье. Вернулась обнаружила вот такой комментарий обращенный ко мне:

Re: где потратить эти бонусы ненавистного банка)))
feona2003

6 октября 2018, 17:20 (местное)
Ольга. Я все-таки вернусь к этой теме. Хотя тема мне совершенно ненавистна. Что хочу сказать, люди, которые пишут у меня в журнале и я сама родились до этого президента, и еще даже несколько президентов назад, а некоторые даже переживут и этого.
Поэтому любой человек имеет право ненавидеть то, что видит сейчас за окном своего дома! Тем более какой-то там частный банк.
Конечно, вам точно незачем менять страну, вам же уже платят пенсию и платят давно, правда же, с 55-ти! И я очень хорошо помню, как вы восторгались в марте накануне выборов в тоне "лишь бы не было войны"! А вы уверены в том, то что сейчас идет, это разве не война со своим народом?
Поэтому я считаю - а имеет ли моральное право человек, который уже сидит на пенсии и детей не держит на шее, указывать на дверь другим?
А неделя в монастыре это хорошо, это очень хорошо, можно туда совсем уйти и от пенсии отказаться, ну в пользу тех, которые отказали в ней нам!"

Сказать что вчера и сегодня я пребывала в недоумении, это ничего не сказать. Настроение мое колебалось от "так же пройтись по возрасту, внешности и т.д." как проехались по мне, до жалости к человеку с приходом понимания ее поведения. Понимаю, но не оправдываю. Сгоряча отвечать не стала вчера, решила ответить сегодня, достаточно лояльно. Но! Оказывается мне написали всякой фигни, да еще меня заблокировали в журнале. Хорошо. Тогда отвечу здесь, но уже менее лояльно.
Немного фактов для понимания ситуации и моего недоумения. У нас с бывшей френдессой feona2003 разные политические взгляды, разное отношение к президенту и, видимо, к России. Но я, зная это, старалась с ней не спорить на данные темы; чаще молчала, где-то даже написала в ответ на ее наскок:"Не буду с тобой спорить." В целом отношения были нормальные, я так считала.) Весной, когда она думала о поездке в Киров, я даже приглашала ее остановиться у меня.
Несколько дней тому назад в ее посте https://feona2003.livejournal.com/418019.html#comments я имела неосторожность посоветовать сменить банк одной мадам, которая высказалась о Сбербанке "ненавистный банк". Меня напрягает, когда о России и вещах относящихся к России, пишут "ненавистный". Мне ответили и тогда все затихло. Мы дальше обсуждали с feona2003 крупы и каши, которые любит ее сын.
Но вот прошло несколько дней и такой перл! Конечно, не на ровном месте, а потому что президент подписал соответствующий указ. Но где президент и где я!) И какое я имею к этому отношение? Я сама против повышения пенсионного возраста, о чем неоднократно высказывалась. А тут такой тон, словно это я повышаю пенсионный возраст или обеими руками за его повышение.
Конечно, вам точно незачем менять страну, вам же уже платят пенсию и платят давно, правда же, с 55-ти!

Скажу больше! Мне начислена пенсия с 50-ти лет. У меня северный стаж и северная пенсия со всеми надбавками и коэффициентами. Завидуй молча. Правда поначалу она была совершенно смешная, но благодаря компенсации последних лет доросла до суммы на которую можно жить.
Поэтому любой человек имеет право ненавидеть то, что видит сейчас за окном своего дома!
А вот это уже серьезно! Я не представляю, как можно жить, и ненавидеть то, что за окном. Это с ума сойти! Я за окном вижу наш двор, который нынче даже отремонтировали. Вижу как постепенно изменяется и хорошеет мой город. (Хотя недостатков, к сожалению, еще хватает.) Ненавидеть страну? Я люблю свою Родину, хотя она и далеко не идеальна. Но какая страна идеальна?!
люди, которые пишут у меня в журнале и я сама родились до этого президента, и еще даже несколько президентов назад
И порядки в стране при каком президенте вам нравились больше? При предателе Горбачеве? Так это было еще до развала Союза и Москва была самым обеспеченным и благополучным городом. При алкоголике Ельцине? Когда стреляли по Дому Правительства, стреляли на улицах, и страну наводнили эшелоны наркотиков, которые завозились по указке США?
И я очень хорошо помню, как вы восторгались в марте накануне выборов в тоне "лишь бы не было войны"!
А вы хотите войны? Я не хочу. Я не помню, чтобы я особо восторгалась. Но голосовать кроме ВВП было не за кого. Или вы голосовали за "коммуниста" Грудинина или за Ксюшу Собчак? Флаг в руки. Были и такие.)
А неделя в монастыре это хорошо, это очень хорошо, можно туда совсем уйти и от пенсии отказаться
А монастырь чем не угодил? Насколько я помню, весной речь о приезде в Киров шла не просто так, а о желании повидаться с нашим Архиереем Марком давним твоим знакомым.
и от пенсии отказаться

А можно я сама решу что мне делать со своей честно и трудно заработанной пенсией? Можно? Спасибо.
И еще вопрос - Вот ты всех пенсионеров ненавидишь и им завидуешь, что они уже заработали пенсию или это только мне такая честь?
Я, конечно, все понимаю - непростое материальное положение и несовершеннолетний сын... Но ты считаешь, что я в этом виновата? При том, что начальные условия у меня были гораздо сложнее, чем у тебя. У меня не было квартиры в Москве, которую можно сдавать и на эти деньги жить. И не просто так я с маленьким ребенком поехала на какой-то далекий и непонятный Север, и мыкалась с ним первые годы по общежитиям и съемным квартирам, пока не заработала на свою.
Я думаю достаточно. Только еще один вопрос - Когда ты вылила на меня свою злость желчь, тебе стало легче? Если стало легче, я рада за тебя.)
Дорогие друзья, не слишком я резка? Но каков привет, таков ответ. Хотелось бы знать ваше мнение.

P.S. Забыла дать ссылку на пост feona2003, где написан этот комментарий https://feona2003.livejournal.com/418019.html
Tags: Наш ответ Чемберлену
Subscribe

  • Он очень меркантильный!

    Когда ему надо что-то от меня, он ласковый и общительный, не отходит от меня ни на шаг. Когда он получает, что хочет, то почти сразу отворачивается…

  • Это ужасно...

    Дома холодно, +19, но ощущается как +15. На улице холодно +3. И сыро. Как жить? Вот жаловались все на жару ... (( Лучше уж жара. У вас какая погода?…

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам? Пожалуй, верно... Я опять взвалила на себя "НАДО".

promo olga_odk june 25, 2020 20:42 48
Buy for 20 tokens
Птенцы у меня на участке подрастают и просят есть. Жаль, я не могу их покормить. А это гнездо и птенцы дрозда на участке соседа, тоже в кусте и достаточно низко, но более фундаментальное сооружение. Продолжаю наблюдения. Вот не думала, не гадала... впервые в жизни наблюдаю.)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Он очень меркантильный!

    Когда ему надо что-то от меня, он ласковый и общительный, не отходит от меня ни на шаг. Когда он получает, что хочет, то почти сразу отворачивается…

  • Это ужасно...

    Дома холодно, +19, но ощущается как +15. На улице холодно +3. И сыро. Как жить? Вот жаловались все на жару ... (( Лучше уж жара. У вас какая погода?…

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам? Пожалуй, верно... Я опять взвалила на себя "НАДО".