olga_odk (olga_odk) wrote,
olga_odk
olga_odk

Думаю...

 Вчера вечером и сегодня думаю о том, что День Победы истинно всенародный праздник.  Вот, к примеру, два майских праздника - 1 мая и 9 мая.  И какая огромная разница в восприятии!  Первое мая прошло почти незаметно, кто-то поехал на дачу отдохнуть или готовиться к летнему сезону, кто-то гулял или отдыхал иначе. И почти не было упоминаний о празднике в ЖЖ.  Совсем другая картина в отношении 9 мая. В преддверии праздника появились статейки, где открыто или завуалированно писалось, что и подвигами дедов нечего гордиться (цитирую:"громко гордиться чужим подвигом 72-х летней давности,"), и Бессмертный полк уже не тот, а по разнарядке и т.д.  Не отрицаю, неумных чиновников, действия которых иногда граничат с вредительством, более чем достаточно. Но не все им подвластно.
 Посмотрите множество фотографий в ЖЖ о Дне Победы, о шествии Бессмертного полка. На них живые человеческие лица!  Никакими разнарядками этого не добиться! Я сама шла в колонне Бессмертного полка и видела лица людей самого разного возраста, которые пришли с детьми почтить память своих близких. А Бессмертный полк по всему миру!  Почитайте, как в разных странах по всему миру люди вышли с фотографиями близких
http://peremogi.livejournal.com/28620246.html
 О каком другом празднике в ЖЖ почти в каждом посте женщины пишут -  Я плачу сегодня, слезы на глазах и т.д. Считается, что мужчинам плакать не к лицу, поэтому они скрывают свои чувства.  Слезы говорят о том, что душа жива, ее не убили, хотя старания к этому были приложены немалые. И память о подвигах отцов и дедов жива!
 Обсудила свои мысли с одним давним другом. Вот его ответ:"Патриотизм в стране потихоньку набирает обороты. Старшее и среднее поколения ещё помнят нашу былую сплочённость, поэтому на фоне того, что молодёжь (и не только), стала её размывать, возросла её ценность. Сегодня в центре жизни – деньги! А они не имеют за собой ничего кроме покупной способности. Они не окрашены исторической памятью, добрыми чувствами… они только разобщают людей. Это разобщение посеял Ельцин, развязав руки барыгам и ворам разного масштаба, и сейчас эта эстафета продолжается и продолжает убивать в нас национальные чувства и в первую очередь, русскую душу и национальную гордость… а нам есть, чем гордиться! Вот поэтому, на фоне бездушия и бездуховности, подвиг нашего народа в Великой Отечественной стал тем, за что можно держаться душой, и чем можно гордиться. Подвиг за народ, за страну выше любых денег и материальных ценностей."
Да, наша Победа в Великой Отечественной - это непреходящая ценность и вечная память.

 А вы можете назвать какой-то другой праздник, который бы стал вровень с Днем Победы?
Tags: День Победы, мысли
Subscribe

  • Четверг. Птицы.

    Взяла хлеб, пошла к уточкам. Но первые, конечно, голуби. Куда без них?) Бросила голубям немного хлеба, тут же нарисовались вечно голодные…

  • Четверг. Уточки.

    Вчера взяла хлеб и пошла к уточкам. Уточек много. Сначала бросила им моченый горох. Налетели вездесущие и вечно голодные голуби. Потом подошли…

  • Опять и снова.

    Еще раз покажу вам наших уточек. Вчера взяла хлеб и пошла их кормить. Проталина стала больше и уточек много. Бросала хлеб на снег и уточки…

promo olga_odk june 25, 2020 20:42 48
Buy for 20 tokens
Птенцы у меня на участке подрастают и просят есть. Жаль, я не могу их покормить. А это гнездо и птенцы дрозда на участке соседа, тоже в кусте и достаточно низко, но более фундаментальное сооружение. Продолжаю наблюдения. Вот не думала, не гадала... впервые в жизни наблюдаю.)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments